GALERIE VERTICALE

Le projet prend place au sein d’un espace interstitiel en milieu urbain. Il s’agit dans le cadre de notre intervention, d’investir un non-lieu afin de proposer un nouvel usage, de transformer un délaissé urbain en espace de qualité. La réappropriation de cet espace tend à favoriser la diffusion de l’art à travers l’exposition de graffs. Le site investi se trouve au pied d’un bâtiment présentant un pignon aveugle, nous livrant un espace d’expression vertical de grandes dimensions.

La structure mise en place permettra la diffusion et la présentation du travail d’artistes réunionnais renommés ainsi que celui de jeunes artistes. L’artiste GorgOne réalisera notamment une fresque inédite, nous plongeant dans son univers poétique et coloré. L’installation accueillera une œuvre permanente, et temporairement le travail de graffeurs débutants. La galerie verticale est constituée d’une structure légère en acier, se développant en trois dimensions, sur laquelle seront apposés des panneaux amovibles, qui tiendront lieu de support de travail pour les artistes en herbe.

#Architecture #NURA #NURArchitectes #Architectes

© 2020 par NURArchitectes

  • Noir Icône Instagram
  • Noir Facebook Icône
  • ISSUU